Правила рыбной ловли в Финляндии, лицензии на рыбалку в Финляндии 2017

Правила рыбной ловли в Финляндии и  ЗАПРЕТЫ

Во время рыбной ловли необходимо иметь при себе квитанцию об оплате государственной пошлины, связанной с восстановлением рыбных запасов и квитанцию об оплате платы за использование рыболовных снастей. По требованию квитанции предъявляют владельцу водоема или рыбинскпектору.
Следующие виды рыб находятся под охраной (их лов полностью запрещен в указанное время):

  1. Лосось, кумжа, форель – во всех водоемах с течением воды (реки, ручьи), на порожистых участках рек в течение сентября, октября и ноября, однако их лов разрешен на спиннинг с блесной с 1 по 10 сентября и после 15 ноября
  2. Палия на всем водосборе реки Вуокса с 11 сентября по 15 ноября включительно
  3. Хариус – в апреле и мае.
  4. Речной рак и пятнистый рак находятся под охраной и их ловля запрещена с 1 ноября до 21 июля.

 
Внимание! На многих водоемах действуют местные ограничения по минимальным размерам вылавливаемый рыб:

  • Палия 40 см
  • Судак 37 см
  • Хариус 30 см
  • Морской лосось 60 см
  • Балтийская кумжа 50 см
  • Озерный лосост/кумжа/форель 40 см

 
Свободно рыбачить в Финляндии может любой человек на поплавочную удочку и зимой на мормышку. От всех налогов и лицензий освобождены лица до 18 лет и достигшие 65 лет.

Лицензия на рыбалку в Финляндии

С 1-го января 2016  вместо двух раздельных лицензий, как было ранее, следует приобрести одну государственную лицензию. Ловля на льду на блесну, ловля на поплавочную удочку с насадкой червя не требует лицензии на рыбалку в Финляндии.
После оплаты государственной лицензии на рыбалку в Финляндии вы можете рыбачить одним спиннингом  на приманку по всей территории Финляндии. Важно! Государственная лицензия не дает права ловли на порогах и  в районах рыбных миграционных путей или акваториях, где запрещена ловля на основании постановлений ELY-центров.
Стоимость государственной лицензии на рыбалку в Финляндии в  2017 году:

  • 39 евро на один календарный год,
  • 12 евро на 7 суток,
  • 5 евро на сутки.

Как оплатить государственную лицензию для рыбной ловли в Финляндии
Государственную лицензию для рыбной ловли можно оплатить через интернет, по телефону или в пункте обслуживания. Также лицензию можно приобрести у нас в офисе.
С 1 января 2016 г. все лица, осуществляющие оплату государственной лицензии, регистрируются в специальном реестре. При регистрации спрашивается имя, фамилия, контактные данные и дата рождения. Данные используются при уходе за средой обитания рыбы и рыбными ресурсами. В связи с регистрацией оплату нельзя больше производить прямым банковским переводом.

  1. Интернет-магазин Eräluvat
    Войдите в интернет-магазин, зарегистрируйтесь, и оплатите государственную лицензию для рыбной ловли. Вы можете распечатать квитанцию оплаты или сохранить ее на мобильном устройстве.
  2. Тел. номер обслуживания

+358- 20 69 2424 (понедельник — пятница 8-16)
Позвоните по номеру обслуживания и зарегистрируйтесь. По почте вам будет отправлено подтверждение для оплаты государственной лицензии для рыбной ловли в Финляндии. Сохраните квитанцию об оплате.

  1. Пункт обслуживания в Финляндии
    Оплату государственной лицензии для рыбной ловли и регистрацию можно произвести в Природных центрах Главного лесного управления Финляндии и в киосках R-kioski. В пункте обслуживания вы сразу получите квитанцию об оплате государственной лицензии для рыбной ловли.
  2. В офисе компании – можно приехать в офис, оплатить лицензию и получить ее прямо в руки, а можно оплатить стоимость в рублях банковской картой или переводом и получить лицензию в электронном виде, если вы, например, живете далеко от СПб.

Внимание!
Отправляясь на рыбалку, не забудьте взять с собой квитанцию об оплате государственной лицензии и  удостоверение личности. Мы рекомендуем брать с собой ксерокопию паспорта, чтобы не потерять или не намочить оригинал.